東京・神奈川・横浜・埼玉で家具付き賃貸ウィークリー・
マンスリーマンションを探すなら、快適マンスリー♪

お問合せ先 0120-543-319 営業時間9:30~18:00 入居申込書 9:30〜18:00 日曜・祝日定休 携帯からでもOK!

個人情報のお取り扱い

1.個人情報に関する弊社の基本方針

弊社は、お客様の個人情報を大切に保護管理し法令を遵守いたします。以下に方針を定め取り組んで参ります。

2.弊社が保有する個人情報

  1. 弊社は、弊社との不動産取引・管理業務に伴い入手した賃貸物件の入居希望者様・入居者様・連帯保証人様・身元引受人様、売買物件の申込者様・購入者様、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下、総称して「お客様」といいます)の個人情報を有しています。
  2. お客様の個人情報は、弊社のデータベースシステムに登録されます。弊社データベースシステムに登録されるお客様の個人情報は、お客様から入手した申込書写し・登録名簿ファイルもしくは契約書に記された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報等です。
  3. 関連する個人情報(緊急連絡先等)やお客様以外の個人情報については、本書面の内容において、お客様が責任を負うこととします。また、弊社では、お客様以外の個人情報についても本書面に従い取り扱いします。

3.お客様の個人情報の利用目的

  1. 不動産の売買・媒介、賃貸管理等の取引に関する契約の履行、その他管理業務、情報サービスの提供のために利用します。
  2. 物件のご紹介、お申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース原契約・媒介契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のために利用いたします。
  3. 弊社は、弊社の他の不動産物件及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービス等を紹介するダイレクトメールの発送等のために、お客様の個人情報のうち、住所、氏名、電話番号、メールアドレス等の情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。

4.お客様の個人情報の第三者への提供

  1. お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その申込者及びこれらを仲介する他の宅地建物取引業者
  2. 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者(建物管理業者、内装業者、設備関係業者等を含む)
  3. 入居・購入希望者様の信用照会のための信用情報機関及び保証機関
  4. 入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者もしくは債権回収業者
  5. 弊社グループ会社
  6. 信販会社、保証会社、損保会社、共済会、施工会社、住宅関連サービス等を行う企業
  7. 利用目的の達成に必要となる第三者

5.個人情報の共同利用

弊社は下記の会社との間で個人データを共同利用いたします。

  1. 共同して利用する個人データの項目
    お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等
  2. 共同して利用する者の範囲
    株式会社明和
    株式会社明和住販流通センター
    株式会社明和管財
    株式会社国際都市
    株式会社快適空間
    株式会社環境開発
    株式会社GRAND DESIGN
    株式会社GENESIS
    株式会社PRESTIGE
    株式会社GRAND CITY

6.お客様の個人情報の保護対策

  1. 個人情報保護に関する適正な取扱い、理解、啓蒙に日頃より心がけ、定期的に社内研修を行い、個人情報取扱事業者としての義務に従い、個人情報保護法を遵守するように努めます。
  2. 弊社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

7.お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)

  1. 弊社は、お客様より個人情報の開示・訂正・削除等のご依頼があった場合は、弊社所定の手続に従い、ご依頼者が本人又は代理人であることを確認させていただいた上で、合理的な範囲で速やかに対応いたします。但し、削除につきまして宅地建物取引業法等の法令で定める保全義務期間がある場合は、この限りではありません。
  2. 弊社にて受領した個人情報書面、申込書、身分証等の書類は全て如何なる場合も返却は致しません。また、受領した全ての書類は弊社の規定によりお取扱いさせて頂き、弊社の判断にて処分させて頂きます。
  3. 個人情報の取扱責任者 野寄利久
  4. 苦情・相談窓口
    株式会社明和住販流通センター 経営企画室(E-MAIL info@meiwa-g.co.jp)
    お客様からの開示請求等は上記へお願いします。


TOP